Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »
Показано 106-120 из 133 сообщений
28. Колпакова Зоя   (17.12.2010 16:11)
0
помогите найти в наволоках живет любовь жукова или сергея желанного иили анисимого сергея .разискивает Зоя Колпакова(Баталини)

27. Денис   (27.11.2010 15:07)
0
Хорошо что находятся люди которые создают такие сайты - это память для всех, но особенно для тех кто вырос, живёт и жил когда-то в г. Наволоки. Моя мама Белоусова Любовь родилась именно здесь в 1951г. Закончила школу, педучилище и в 1970г. переехала в Республику Коми, где живёт и по настоящее время. Её отец Белоусов Василий работал на Наволокском комбинате и занимал должность главного эконимиста. В настоящее время в г. Наволоки проживают родная сестра и родной брат мамы. Гостила мама этим летом 2 месяца. Мы тоже в августе приехали на недельку и заодно её забрать домой. Хороший город, нам нравится бывать здесь. Не каждый год конечно удаётся приехать, т.к. всё таки живя на севере хочется моря и больше солнца. Думаю, что раз в 2-3 года будем появляться в этом прекрасном городе.

26. Ирина   (16.10.2010 20:07)
0
Здравствуйте Николай! Большое Вам СПАСИБО за прекрасный сайт!!! Яочень вас прошу, помогите мне найти родню, наведите справки о Басове Константине Александровиче, он раньше проживал на улице Олега Кошевого, это мой дядя. Было у него 3-е детей: старшая Ира, средний Сережа и младшая Шурочка. Помогите мне их как-то найти, очень вас прошу, просто УМОЛЯЮ!

25. ЛЕВ   (28.07.2010 11:38)
0
Писоединяюсь ко всему ниже сказанному.Огромное спасибо организатору сайта.
Родился и вырос на красной горке. переулок Восточный дом 12. сейчас живу за пределами России.
приятно было посмотреть фото знакомых мест. жаль что снимков не очень много.Но думаю николай добавит. всем землякам привет.

24. Галина   (28.06.2010 00:18)
0
Уважаемый Николай!Спасибо за Ваш труд по созданию такого прекрасного сайта. В Наволоках я родилась, тут жили моя бабушка Смирнова Анна Николаевна, дядя Смирнов Владимир Васильевич, моя мама. Мы жили на ул.Комсомольской 10. Когда мне было 5 лет, то мы уехали жить в украинский город Львов, а в Наволоки я приезжала к бабушке на каникулы. Мама мне рассказывала, что в городе были белая и красная школы, а вот в какой мама училась, то я забыла . К сожалению мамы уже нет и если сохранились архивные данные, то сообщите, пожалуйста, в какой школе училась моя мама - Таланова Маргарита Петровна 1921 года рождения. Я очень часто смотрю фотографии Наволок и многие места узнаю, хотя не была там 40 лет. Удачи и счастья всем жителям Наволок.

23. Наталья   (04.06.2010 18:14)
0
Разыскиваю Смирнова Михаила Евгеньевича, прописанного по адресу г. Наволоки пр-т К. Маркса, д.2, кв. 2

22. Светлана   (25.05.2010 07:41)
0
Здравствуйте!!!
Ваш сайт, как бальзам на душу!
Просмотрела, прочитала, как будто побывала там.
Я родилась в г.Наволоки в 1978 г. В данное время живу в Ханты-мансийском автономном округе. Но в Новолоках у меня живет и работает отец - Смирнов Юрий Валентинович. В виду своей занятости, не часто случается созвониться с ним. Если кто его знает, встретит - передавайте огромный привет. Боже, вы не представляете, как я рада, что нашла ваш сайт!!!! Семья Кузнецовых, семья Смирновых (Сергей, Леночка, Ярослав, Алинка) всем огромный привет!!!!!

21. свтлана   (11.05.2010 11:42)
0
Здравствуйте уважаемый Николай Коротков! Огромное вам спасибо за ваш труд, за доброе и благородное дело которым вы занимаетесь.Я родилась и живу в эстонии в Таллинне,мне 41 год, но все предки по материнской линии из Наволоки Кудрявцевы и Пироговы. Мама Пирогова Фаина Александровна познакомилась по переписке с моим отцом и уехала в Эстонию, но каждый год после моего рождения мы приезжали к бабушке Пироговой Ираиде Петровне в гости на Красную горку ул. Островского дом 14.Последний раз была в Наволоках 1985г. мне было 16 лет бабушки уже небыло и дом был продан, но останавливались мы у другой родни в Высоково. Вскоке жизнь закружила, замужество, сын, работа, да и пратетушки Пирогова Вера Георгиевна и Кудрявцевы Анфиса и Александра Петровны ушли из жизни, а с другой родней связь так и не наладилась... Простите меня что пишу так много, но примерно семь или восемь лет назад мне стал сниться один и тотже сон,что и сподвигло меня начать искать информацию и хоть какието фотографии... Знаете всегда вижу во сне что приезжаю жить в этот дом на Островского 14, а дом очень ветхий и я пытаюсь его отремонтировать, а иногда наоборот иду по улицам и все там изменилось, ничего найти не могу, кругом небоскребы и на месте бабушкиного дома ничего нет просто земля и зеленый забор... Я сама не могу понять что это значит, но каждый раз душа ноет после таких снов, а вижу я их очень часто, появилась навязчивая идея приехать хоть на один день, увидеть этот дом или что от него осталось ведь не просто так я уже несколько лет пытаюсь его отыскать. Очень прошу может ктото сможет сфоторгафировать это место или рассказать судьбу этого дома ПОМОГИТЕ пожалуйста и спасибо. Светлана Таллинн.

20. Коротков Николай   (29.03.2010 08:27)
0
Уважаемые гости сайта. Адрес моей E-почты можно взять прямо из сообщения или на сайте. Рубрика по старым фото: "Это было...", давно назрела и скоро появится на сайте. Только есть огромная просьба: комментировать присланные фото и, по возможности, называть людей, изображенных на них.

19. татьяна   (26.03.2010 10:03)
0
уважаемый Николаы у меня есть фотография футбольной команды города Наволоки(1964г.), в этой команде играл мой отец. Хотелось бы Вам ее переслать по электронной почте.Как это сделать?

18. Наталия   (20.03.2010 23:00)
0
Приятно было посмотреть на родной город. Спасибо. Одно огорчает-много орфографических и грамматических ошибок.

17. Михаил   (16.03.2010 15:44)
0
Просмотрел и прочитал буквально все материалы Вашего сайта. Огромное Вам, Николай спасибо! Я провёл все летние каникулы в Наволоках до 7 класса. Родился тоже в Наволоках, на улице Промышленной. Там же жила моя бабушка Холзина Полина Никандровна. Мой дед, Холзин Иван Алексеевич, был заведующим отделочной фабрики. Как-будто в детстве побывал. Поражает то, с какой любовью и теплотой сделан сайт! Удачи, жму руку. Михаил.

16. Анатолий   (26.02.2010 22:10)
0
Наволоки - город,где я родился.Уехал очень давно и в Ваших фотографиях города совсем не узнаю.Помню площадь базарная с булыжником,прилавки рынка.Хоз.магазин на 2 этаже.С дамбы ловили на донки рыбу.На комбинате работал около года.На крышу лазали за диким луком.В окрестных лесах были места с редкими грибами - трюфелями,белыми и черными.Гриб как картошка только бугристый,а на срезе как грецкий орех.Школа была деревянная зеленая - семилетка.Остров на Волге был.Как строили корпус "Станко" из силикатного кирпича.И когда -то Наволоки был райцентром.Очень хочу приехать и посмотреть город в нынешнем виде.Гостинницы сейчас нет? Cпасибо за Ваш сайт.С уважением - Анатолий.

15. Вадим   (25.02.2010 02:57)
0